Сегодня предлагаю приготовить вкусный пирог с красной рыбкой. Для начинки взяла кусочек кижуча, твёрдый сыр и помидоры черри. Обычно для приготовления таких заливных пирогов, я использую духовку, но в этот раз решила попробовать в мультиварке. Результат чуть отличается от духового, но мне понравился — яичная заливка получилась очень сочной, воздушной и не такой плотной, как в обычной духовке.Пирог, перед тем как резать, лучше хорошо остудить, он вкусный получается и в тёплом, и в холодном виде.Непростой рецепт заливного пирога с кижучем в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 157 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Перекус, завтракИнгредиенты на восемь порцийПесочное тестоВода ледяная 3 ст. л.Масло сливочное 85 гМука пшеничная 180 гСоль 1 щепоткаНачинкаКижуч 300 гМускатный орех молотый 0.25 ч. л.Помидоры черри 12 шт.Сливки 20% 200 млСоль 3 щепоткаСыр твёрдый 50 гУкроп свежий 4 веточкаЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля песочной основы нам понадобится классический набор продуктов: мука, холодное сливочное масло, немного соли и ледяная вода.Масло режем кубиками.Муку просеиваем вместе с солью и добавляем туда масло. Перетираем масло с мукой до состояния крошки. Делать это надо быстро, так как от контакта с тёплыми руками масло быстро нагревается.Добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник.Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Для этого нам будет нужен кижуч, помидоры черри, твёрдый сыр, чеснок, укроп, сливки, яйца, а также соль и мускатный орех.Рыбу очищаем от кожи, удаляем косточки, режем на кусочки толщиной 5 мм.Помидоры режем пополам.Делаем заливку. Яйца разбиваем и взбалтываем. Добавляем сливки, тёртый чеснок и рубленную зелень. Солим и перчим. Добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр и перемешиваем.Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм.Чтобы было легче доставать готовый пирог из мультиварки, я вырезала 2 полоски из пергамента и положила их на дно кастрюльки крест - накрест. Поверх полосок выкладываем тесто и срезаем лишнее. Так как покрытие тефлоновое, то лучше делать это с помощью деревянной или пластиковой лопаточки.Выкладываем половину кижуча, раскладывая между кусочками рыбы помидоры. Слегка солим рыбку. Повторяем ещё 1 слой.Заливаем начинку жидкой составляющей. Закрываем крышку и готовим пирог до готовности 50 минут.Готовый пирог извлекаем из мультиварки, слегка наклонив кастрюльку и потянув за край пергамента. Перед подачей пирог полностью остужаем.