Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо - редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом.
Представляю вам очень оригинальный вариант песто, с которым я познакомилась совсем недавно. Этот рецепт приготовления песто из авокадо отличается от классического варианта тем, что в него мы добавим само авокадо и лимонный сок с цедрой, а вот Пармезана здесь не будет, с этими небольшими изменениями соус приобретает совершенно иной вкус, яркий и необычный. Лично я добавила себе в закладки этот простой рецепт песто из авокадо и теперь готовлю его довольно часто, попробуйте его и вы, уверена, он вам понравится.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт песто из авокадо, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Соусы, Песто
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 212 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на четыре порции
- Базилик свежий — 40 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Миндаль — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.
- С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.
- Опять измельчаем все, а если соус получается слишком густой, то разбавляем его водой. Готовое песто отлично сочетается с пастой, мясными блюдами или рыбой. Приятного аппетита!
-
-
Именно песто из авокадо часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится. -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!Н_Бахтурина и Oeeasofi нравится это. -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Похожие рецепты
Метки: