Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо - редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом. Представляю вам очень оригинальный вариант песто, с которым я познакомилась совсем недавно. Этот рецепт приготовления песто из авокадо отличается от классического варианта тем, что в него мы добавим само авокадо и лимонный сок с цедрой, а вот Пармезана здесь не будет, с этими небольшими изменениями соус приобретает совершенно иной вкус, яркий и необычный. Лично я добавила себе в закладки этот простой рецепт песто из авокадо и теперь готовлю его довольно часто, попробуйте его и вы, уверена, он вам понравится.Количество порций: 3-4Простой рецепт песто из авокадо, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, ПестоВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на четыре порцииБазилик свежий — 40 ГраммАвокадо — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаМиндаль — 1 Ст. ложкаЛимон — 1 ШтукаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиВода — 2 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеВыкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.Опять измельчаем все, а если соус получается слишком густой, то разбавляем его водой. Готовое песто отлично сочетается с пастой, мясными блюдами или рыбой. Приятного аппетита!
Именно песто из авокадо часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.