Несложный рецепт сальсы из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 188 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады, Низкокалорийная еда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40
- Количество калории: 188 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Свежие зерна кукурузы 4 стакана
- Красный сладкий перец 1 штука
- Зеленый консервированный перец чили 120 г
- Красный лук 60 г
- Сок лайма 2 столовые ложки
- Рубленная кинза 2 столовые ложки
- Сушеный орегано 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Обжарьте до золотистого цвета 12–15 минут. Переложите в миску.
- Добавьте мелко нарезанные зеленые чили, мелко нарезанный красный лук, сок лайма, кинзу, орегано и кумин. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут до подачи.
Подавайте с мясом и курицей на гриле.
-
-
Именно сальсу из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится. -
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Похожие рецепты
Метки: