Очень простой рецепт суфле «Птичье молоко», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25. Содержит всего 164 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 25
- Количество калории: 164 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на девять порций
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Желатин - 1,5 ст. ложки
- Шоколад - 50-100 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты.
- Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды. Через 15-20 минут прогреть на водяной бане до полного растворения.
- Белки взбить.
- Когда белки взобьются, постепенно всыпать сахар и дальше взбивать с сахаром до устойчивых пиков.
- Продолная взбивать, добавить разведенный желатин. Вылить в форму получившуюся массу и разровнять ее. Оставить в холодильнике на 20 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Когда белковая масса застынет, залить шоколадом. Оставить застывать.
- Аккуратно разрезать суфле горячим ножом (чтобы шоколадная корочка не разламывалась). Приятного аппетита!
-
Мы тоже недавно первый раз делали суфле «птичье молоко». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)maksimovich96, Cilegeo и Eozbxtooo нравится это.
Похожие рецепты
Метки: