Редька мне не особо нравится, она - острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька - другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус.
Количество порций: 3
Очень простой рецепт квашеной редьки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 дн 4 ч. Содержит всего 271 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Квашение
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 4 дн 4 ч
- Количество калории: 271 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Черная редька — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 0,5 Стакана
Пошаговое приготовление
- Редька содержит большое количество углеводов, витаминов, эфирных масел. В корнеплодах черной редьки - вода, сахар, клетчатка, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Особенно полезна редька в холодные месяцы, т. к. отлично восполняет запасы витаминов и минеральных солей в организме.
- Как приготовить квашеную редьку?
- Редьку хорошенько почистите щеточкой, срежьте кожицу и кончики, промойте. Если редька молодая и кожица мягкая, то ее можно оставить.
- Натрите редьку на терке или мелко нашинкуйте. Затем выложите в миску.
- Добавьте к тертой редьке соль и все тщательно перемешайте руками. Добавьте полстакана воды и еще раз перемешайте.
- Переложите в чистую эмалированную кастрюлю, накройте марлей или льняной тряпочкой и тарелкой (деревянным кругом). Сверху водворите гнет. Оставьте редьку под гнетом в тепле на сутки. За это время она пустит сок.
- По истечению суток переложите редьку в банки, накройте марлей. Ферментация будет продолжаться дня три.
- После ферментации закройте банки крышками и переложите в холодильник или погреб.
- Квашеная редька готова! используйте ее для приготовления салатов.
- Приятного аппетита!