Квашеная редька

  1. l_kira

    l_kira Леваневская Кира

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18

     

    Редька мне не особо нравится, она - острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька - другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус.

    Количество порций: 3

    Очень простой рецепт квашеной редьки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 дн 4 ч. Содержит всего 271 килокалорий.


    Квашеная редька
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 дн 4 ч
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на три порции

    • Черная редька — 1 Килограмм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Вода — 0,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Редька содержит большое количество углеводов, витаминов, эфирных масел. В корнеплодах черной редьки - вода, сахар, клетчатка, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Особенно полезна редька в холодные месяцы, т. к. отлично восполняет запасы витаминов и минеральных солей в организме.
    2. Как приготовить квашеную редьку?
    3. Редьку хорошенько почистите щеточкой, срежьте кожицу и кончики, промойте. Если редька молодая и кожица мягкая, то ее можно оставить.
    4. Натрите редьку на терке или мелко нашинкуйте. Затем выложите в миску.
    5. Добавьте к тертой редьке соль и все тщательно перемешайте руками. Добавьте полстакана воды и еще раз перемешайте.
    6. Переложите в чистую эмалированную кастрюлю, накройте марлей или льняной тряпочкой и тарелкой (деревянным кругом). Сверху водворите гнет. Оставьте редьку под гнетом в тепле на сутки. За это время она пустит сок.
    7. По истечению суток переложите редьку в банки, накройте марлей. Ферментация будет продолжаться дня три.
    8. После ферментации закройте банки крышками и переложите в холодильник или погреб.
    9. Квашеная редька готова! используйте ее для приготовления салатов.
    10. Приятного аппетита!


     
    Кушарова Я и Hredcwnhv нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Wpecjyb

    Wpecjyb Франчук Татьяна

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала
     

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт квашеной редьки!
     
    grigorishina78 нравится это.