Простой рецепт рулета из семги с соусом «Шампань», рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 37 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Русская кухня
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 37 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Филе семги 640 г
- Плавленый сырок 200 штук
- Свежие шампиньоны 160 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Сливки 33% - ные 220 г
- Полусладкое шампанское 150 мл
- Зелень 160 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Очищенную семгу распластовать на куски толщиной 1 см. Посолить и поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком. Обмазать растительным маслом и оставить на 10–15 минут.
- Подготовить начинку для рулета.
- Промыть и мелко нарезать шампиньоны, затем обжарить. Плавленый сыр выложить в глубокую тарелку, куда добавить толченый чеснок, обжаренные грибы, порубленную зелень и полученную массу перемешать.
- Начинку завернуть в замаринованное филе семги и проткнуть шпажками получившиеся рулеты. Нарезать полоски из фольги, обмазать их маслом и завернуть туда рулеты.
- Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Выложить рулеты на противень и запекать в течение 15–17 минут.
- Пока запекаются рулеты, приготовить соус.
- На раскаленную сковородку вылить 150 грамм шампанского. На медленном огне выпарить его, пока не останется половина. Вылить сливки, потомить на медленном огне до загустения 7–10 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
- Достать рулеты, дать отстояться вне духовки около 10 минут. Освободить от фольги и запекать до золотистой корочки при температуре 190 градусов.
- Готовые рулеты полить соусом «Шампань» и украсить долькой лимона и веточками зелени.
Рецепт от шеф-повара Антона Семихова (ресторан «Опричник»).
-
-
Готовила вчера рулета из семги с соусом «шампань» по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге! -
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда -
не перестаю удивлятся! Класс! -
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Похожие рецепты
Метки: