Рулет из семги с соусом «Шампань»

  1. Icfuzuhje

    Icfuzuhje Вострикова Алла

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Прокопьевск

     

    Простой рецепт рулета из семги с соусом «Шампань», рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 37 килокалорий.


    Рулет из семги с соусом «Шампань»
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Русская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе семги 640 г
    • Плавленый сырок 200 штук
    • Свежие шампиньоны 160 штук
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Сливки 33% - ные 220 г
    • Полусладкое шампанское 150 мл
    • Зелень 160 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенную семгу распластовать на куски толщиной 1 см. Посолить и поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком. Обмазать растительным маслом и оставить на 10–15 минут.
    2. Подготовить начинку для рулета.
    3. Промыть и мелко нарезать шампиньоны, затем обжарить. Плавленый сыр выложить в глубокую тарелку, куда добавить толченый чеснок, обжаренные грибы, порубленную зелень и полученную массу перемешать.
    4. Начинку завернуть в замаринованное филе семги и проткнуть шпажками получившиеся рулеты. Нарезать полоски из фольги, обмазать их маслом и завернуть туда рулеты.
    5. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Выложить рулеты на противень и запекать в течение 15–17 минут.
    6. Пока запекаются рулеты, приготовить соус.
    7. На раскаленную сковородку вылить 150 грамм шампанского. На медленном огне выпарить его, пока не останется половина. Вылить сливки, потомить на медленном огне до загустения 7–10 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
    8. Достать рулеты, дать отстояться вне духовки около 10 минут. Освободить от фольги и запекать до золотистой корочки при температуре 190 градусов.
    9. Готовые рулеты полить соусом «Шампань» и украсить долькой лимона и веточками зелени.

    Рецепт от шеф-повара Антона Семихова (ресторан «Опричник»).



     
  2. Похожие рецепты


  3. Repaudbc

    Repaudbc Гильдина Янчик

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Слуцк
     

    Готовила вчера рулета из семги с соусом «шампань» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Л_Гетманцева

    Л_Гетманцева Гетманцева

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ЯнчикХ, Ypyjeuluc и jdutw нравится это.
  5. ЛизаветаИ

    ЛизаветаИ Ильмурзина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Ксюха_З

    Ксюха_З Зубкова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда
     

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт