Простой рецепт рулета из семги с соусом «Шампань», рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 37 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюда, Русская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииФиле семги 640 гПлавленый сырок 200 штукСвежие шампиньоны 160 штукЧеснок 5 зубчиковСливки 33% - ные 220 гПолусладкое шампанское 150 млЗелень 160 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеОчищенную семгу распластовать на куски толщиной 1 см. Посолить и поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком. Обмазать растительным маслом и оставить на 10–15 минут.Подготовить начинку для рулета.Промыть и мелко нарезать шампиньоны, затем обжарить. Плавленый сыр выложить в глубокую тарелку, куда добавить толченый чеснок, обжаренные грибы, порубленную зелень и полученную массу перемешать.Начинку завернуть в замаринованное филе семги и проткнуть шпажками получившиеся рулеты. Нарезать полоски из фольги, обмазать их маслом и завернуть туда рулеты.Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Выложить рулеты на противень и запекать в течение 15–17 минут.Пока запекаются рулеты, приготовить соус.На раскаленную сковородку вылить 150 грамм шампанского. На медленном огне выпарить его, пока не останется половина. Вылить сливки, потомить на медленном огне до загустения 7–10 минут. Добавить соль, перец по вкусу.Достать рулеты, дать отстояться вне духовки около 10 минут. Освободить от фольги и запекать до золотистой корочки при температуре 190 градусов.Готовые рулеты полить соусом «Шампань» и украсить долькой лимона и веточками зелени.Рецепт от шеф-повара Антона Семихова (ресторан «Опричник»).
Готовила вчера рулета из семги с соусом «шампань» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!