Несложный рецепт теплого салата из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 813 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 813 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Филе баранины 150 г
- Руккола 100 г
- Свекольная ботва 50 г
- Кинза 1 пучок
- Свежая мята 1 пучок
- Оливковое масло 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжутные семечки 20 г
- Тростниковый сахар 3 столовые ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить песто из кинзы и мяты, надо взять приличный блендер и положить в него в любой последовательности: свежую мяту (только листья, стебли придется выбросить, увы), свежую кинзу, всыпать горсть кунжутных семечек и сахар, бросить два зубчика чеснока (или больше — четыре - шесть зубчиков, если вы предпочитаете такое сочетание баранины и чеснока).
- Туда же, в блендер, надо влить полстакана оливкового масла разновидности extra virgin и накапать соевого соуса (или положить немного морской соли). Теперь надо включить на блендере сначала самый медленный режим, а потом режим побыстрее, чтобы через минуту в вашем распоряжении оказался соус одновременно однородный, но не похожий по текстуре на зеленый майонез.
- Баранье филе надо обмазать оливковым маслом и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде - гриле. Для салатов предпочтительнее не пересушивать мясо, доводя его до полуготовности, чтобы оно сохраняло максимум сока. В терминологии поваров эта степень прожарки называется rare или, если мясо чуть суше, — medium rare.
- Готовую или, точнее, полуготовую баранину надо нарезать тонкими ломтиками, выложить на смесь рукколы и свекольных листьев и, залив соусом песто, перемешать с салатом — можно и руками.
Присутствие кинзы в соусе придает ему отчетливое азиатское звучание. Европейскости можно добавить, если исключить кинзу, оставив одну мяту, добавить несколько капель винного уксуса и две дополнительные ложки сахара. Результат будет похож на классический английский соус к бараньей ноге.
-
-
таким способом обязательно попробуем приготовить теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты! спасибо!Odoeiieow нравится это. -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))chelysheva82, Ариша_П и Людмила_Ш нравится это. -
Вкусо, красиво и незатратно!!!
Похожие рецепты
Метки: