Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

  1. p_katarina

    p_katarina Поправка Катарина

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    33

     

    Несложный рецепт теплого салата из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 813 килокалорий.


    Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 813 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Филе баранины 150 г
    • Руккола 100 г
    • Свекольная ботва 50 г
    • Кинза 1 пучок
    • Свежая мята 1 пучок
    • Оливковое масло 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Кунжутные семечки 20 г
    • Тростниковый сахар 3 столовые ложки
    • Соевый соус 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить песто из кин­­зы и мяты, надо взять приличный блендер и положить в него в лю­бой последовательности: свежую мяту (только листья, стеб­ли придется выбросить, увы), свежую кинзу, всыпать горсть кунжутных семечек и сахар, бросить два зубчика чеснока (или больше — четыре - шесть зубчиков, если вы предпочитаете такое сочетание баранины и чеснока).
    2. Туда же, в блендер, надо влить пол­стакана оливкового масла разновидности extra virgin и накапать соевого соуса (или положить немного морской соли). Теперь надо включить на блендере сначала самый медленный режим, а потом режим побыстрее, чтобы через минуту в вашем распоряже­нии оказался соус одновременно однородный, но не похожий по текстуре на зеленый майонез.
    3. Баранье филе надо обмазать оливковым маслом и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде - гриле. Для салатов предпочтительнее не пересушивать мясо, доводя его до полуготовности, чтобы оно сохраняло максимум сока. В терминологии поваров эта степень прожарки называется rare или, если мясо чуть суше, — medium rare.
    4. Готовую или, точнее, полуготовую баранину надо нарезать тонкими ломтиками, выложить на смесь рукколы и свекольных листьев и, залив соусом песто, перемешать с салатом — можно и руками.

    Присутствие кинзы в соусе придает ему отчетливое азиатское звучание. Европейскости можно добавить, если исключить кинзу, оставив одну мяту, добавить несколько капель винного уксуса и две дополнительные ложки сахара. Результат будет похож на классический английский соус к бараньей ноге.



     
    Vjbuaes и Vfeeiwm нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ponezha87

    ponezha87 Понежа Полина

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны
     

    таким способом обязательно попробуем приготовить теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты! спасибо!
     
    Odoeiieow нравится это.
  4. ДинаИ

    ДинаИ Дина

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Железнодорожный
     

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    chelysheva82 и Ариша_П нравится это.
  5. Joovxvqo

    Joovxvqo Бухтеева Кристина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь
     

    Вкусо, красиво и незатратно!!!