Несложный рецепт теплого салата из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 813 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 813 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииФиле баранины 150 гРуккола 100 гСвекольная ботва 50 гКинза 1 пучокСвежая мята 1 пучокОливковое масло 100 гЧеснок 2 зубчикаКунжутные семечки 20 гТростниковый сахар 3 столовые ложкиСоевый соус 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить песто из кинзы и мяты, надо взять приличный блендер и положить в него в любой последовательности: свежую мяту (только листья, стебли придется выбросить, увы), свежую кинзу, всыпать горсть кунжутных семечек и сахар, бросить два зубчика чеснока (или больше — четыре - шесть зубчиков, если вы предпочитаете такое сочетание баранины и чеснока).Туда же, в блендер, надо влить полстакана оливкового масла разновидности extra virgin и накапать соевого соуса (или положить немного морской соли). Теперь надо включить на блендере сначала самый медленный режим, а потом режим побыстрее, чтобы через минуту в вашем распоряжении оказался соус одновременно однородный, но не похожий по текстуре на зеленый майонез.Баранье филе надо обмазать оливковым маслом и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде - гриле. Для салатов предпочтительнее не пересушивать мясо, доводя его до полуготовности, чтобы оно сохраняло максимум сока. В терминологии поваров эта степень прожарки называется rare или, если мясо чуть суше, — medium rare.Готовую или, точнее, полуготовую баранину надо нарезать тонкими ломтиками, выложить на смесь рукколы и свекольных листьев и, залив соусом песто, перемешать с салатом — можно и руками.Присутствие кинзы в соусе придает ему отчетливое азиатское звучание. Европейскости можно добавить, если исключить кинзу, оставив одну мяту, добавить несколько капель винного уксуса и две дополнительные ложки сахара. Результат будет похож на классический английский соус к бараньей ноге.
таким способом обязательно попробуем приготовить теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты! спасибо!