Ваш ребенок не любит завтракать? Попробуйте рецепт приготовления омлета с вареньем – удивительно вкусный, питательный и весьма оригинальный вариант. Это блюда также может стать отличным перекусом.
Приготовить омлет с вареньем в домашних условиях можно с любыми фруктовыми заготовками и джемами. Сделать блюдо еще вкуснее можно, соединив варенье и свежие фрукты. В данном варианте используется ананас, однако это могут быть также яблоки, груша, персики и различные ягоды.
Количество порций: 2-4
Простой рецепт омлета с вареньем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Омлет
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 256 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Ананас — 200 Грамм
- Варенье — 3-4 Ст. ложек
- Сливки — 150 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо заняться начинкой. Ананас необходимо очистить и соединить в сотейнике с абрикосовым вареньем (можно взять и другое по вкусу).
- Чтобы масса стала однородной, на медленном огне нужно протушить ее около 10-12 минут. Если используются кислые ягоды, можно добавить немного сахара.
- Теперь можно заняться непосредственно омлетом. Так как блюдо будет сладким, вместо традиционного молока рецепт приготовления омлета с вареньем предполагает использование взбитых сливок. Они также добавят яйцам воздушности.
- Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить со щепоткой соли и сахаром.
- Добавить к яйцам сливки.
- Аккуратно перемешать, чтобы не потерять воздушную текстуру сливок.
- На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и вылить туда яично - сливочную смесь.
- Жарить на медленном огне с двух сторон до появления аппетитной корочки. На готовый омлет выложить варенье.
- Свернуть омлет пополам и обильно присыпать сахаром. Чтобы омлет с вареньем в домашних условиях был еще вкуснее, можно отправить его в хорошо разогретую духовку на 3-4 минуты. Сахар слегка подтает и впитается в омлет.
- Перед подачей можно присыпать омлет сахарной пудрой, а при желании полить вареньем. Это вкусно, аппетитно и очень красиво!