Омлет с вареньем

  1. g_anna

    g_anna Гарибьян Анна

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    33

     

    Ваш ребенок не любит завтракать? Попробуйте рецепт приготовления омлета с вареньем – удивительно вкусный, питательный и весьма оригинальный вариант. Это блюда также может стать отличным перекусом.

    Приготовить омлет с вареньем в домашних условиях можно с любыми фруктовыми заготовками и джемами. Сделать блюдо еще вкуснее можно, соединив варенье и свежие фрукты. В данном варианте используется ананас, однако это могут быть также яблоки, груша, персики и различные ягоды.

    Количество порций: 2-4

    Простой рецепт омлета с вареньем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.


    Омлет с вареньем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Омлет
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Ананас — 200 Грамм
    • Варенье — 3-4 Ст. ложек
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо заняться начинкой. Ананас необходимо очистить и соединить в сотейнике с абрикосовым вареньем (можно взять и другое по вкусу).
    2. Чтобы масса стала однородной, на медленном огне нужно протушить ее около 10-12 минут. Если используются кислые ягоды, можно добавить немного сахара.
    3. Теперь можно заняться непосредственно омлетом. Так как блюдо будет сладким, вместо традиционного молока рецепт приготовления омлета с вареньем предполагает использование взбитых сливок. Они также добавят яйцам воздушности.
    4. Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить со щепоткой соли и сахаром.
    5. Добавить к яйцам сливки.
    6. Аккуратно перемешать, чтобы не потерять воздушную текстуру сливок.
    7. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и вылить туда яично - сливочную смесь.
    8. Жарить на медленном огне с двух сторон до появления аппетитной корочки. На готовый омлет выложить варенье.
    9. Свернуть омлет пополам и обильно присыпать сахаром. Чтобы омлет с вареньем в домашних условиях был еще вкуснее, можно отправить его в хорошо разогретую духовку на 3-4 минуты. Сахар слегка подтает и впитается в омлет.
    10. Перед подачей можно присыпать омлет сахарной пудрой, а при желании полить вареньем. Это вкусно, аппетитно и очень красиво!


     
    ДианаЕ, Wsedoeik и Uzgvpiioa нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. З_Дильман

    З_Дильман Дильман Зина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    cohbvciox, Buguifh, Udsizuee и ещё 1-му нравится это.