Ваш ребенок не любит завтракать? Попробуйте рецепт приготовления омлета с вареньем – удивительно вкусный, питательный и весьма оригинальный вариант. Это блюда также может стать отличным перекусом. Приготовить омлет с вареньем в домашних условиях можно с любыми фруктовыми заготовками и джемами. Сделать блюдо еще вкуснее можно, соединив варенье и свежие фрукты. В данном варианте используется ананас, однако это могут быть также яблоки, груша, персики и различные ягоды.Количество порций: 2-4Простой рецепт омлета с вареньем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОмлетВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракИнгредиенты на одиннадцать порцийАнанас — 200 ГраммВаренье — 3-4 Ст. ложекСливки — 150 МиллилитровЯйцо — 4 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеДля начала необходимо заняться начинкой. Ананас необходимо очистить и соединить в сотейнике с абрикосовым вареньем (можно взять и другое по вкусу).Чтобы масса стала однородной, на медленном огне нужно протушить ее около 10-12 минут. Если используются кислые ягоды, можно добавить немного сахара.Теперь можно заняться непосредственно омлетом. Так как блюдо будет сладким, вместо традиционного молока рецепт приготовления омлета с вареньем предполагает использование взбитых сливок. Они также добавят яйцам воздушности.Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить со щепоткой соли и сахаром.Добавить к яйцам сливки.Аккуратно перемешать, чтобы не потерять воздушную текстуру сливок.На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и вылить туда яично - сливочную смесь.Жарить на медленном огне с двух сторон до появления аппетитной корочки. На готовый омлет выложить варенье.Свернуть омлет пополам и обильно присыпать сахаром. Чтобы омлет с вареньем в домашних условиях был еще вкуснее, можно отправить его в хорошо разогретую духовку на 3-4 минуты. Сахар слегка подтает и впитается в омлет.Перед подачей можно присыпать омлет сахарной пудрой, а при желании полить вареньем. Это вкусно, аппетитно и очень красиво!