Несложный рецепт вегетарианского супа с красной чечевицей и цветной капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 129 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 129 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Картофель 2 штуки
- Цветная капуста 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Красная чечевица ½ стакана
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Вода 1,7 л
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Пряности по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Вскипятить воду, посолить, положить лавровый лист и укроп по вкусу.
- Нарезать картофель мелкими кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, красную чечевицу промыть и опустить в воду.
- Морковь натереть на крупной терке, перец порезать; обжарить на растительном масле с пряностями (красный перец, куркума, астафетида, мускатный орех, имбирь, кориандр). Добавить к остальным овощам через 8–10 минут. Варить до готовности (еще около 5–10 минут).
- Из сельдерея выжать сок, добавить его в суп, дать настояться 15 минут.
Вместо воды можно использовать овощной бульон. Подавать с сухарями.
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вегетарианского супа с красной чечевицей и цветной капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!greshilova94 и manyac нравится это.
Похожие рецепты
Метки: