Несложный рецепт вегетарианского супа с красной чечевицей и цветной капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 129 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийКартофель 2 штукиЦветная капуста 1 штукаМорковь 1 штукаСладкий перец 1 штукаКрасная чечевица ½ стаканаСтебель сельдерея 2 штукиВода 1,7 лРастительное масло 1 столовая ложкаПряности по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВскипятить воду, посолить, положить лавровый лист и укроп по вкусу.Нарезать картофель мелкими кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, красную чечевицу промыть и опустить в воду.Морковь натереть на крупной терке, перец порезать; обжарить на растительном масле с пряностями (красный перец, куркума, астафетида, мускатный орех, имбирь, кориандр). Добавить к остальным овощам через 8–10 минут. Варить до готовности (еще около 5–10 минут).Из сельдерея выжать сок, добавить его в суп, дать настояться 15 минут.Вместо воды можно использовать овощной бульон. Подавать с сухарями.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вегетарианского супа с красной чечевицей и цветной капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!