Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!
Непростой рецепт рыбы под маринадом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 216 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: На пару
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 216 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: День рождения
Ингредиенты на семь порций
- филе рыбы (например, треска или хек) 400 г
- морковь (крупная) 1 шт. (150 г)
- лук 2 шт. (200 г)
- помидоры (крупные) 1 шт. (250 г)
- чеснок 2 зубчика
- вода 1 ст.
- масло подсолнечное
- сухари панировочные (или мука)
- сахар 1 ч. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- соль
- лавровый лист
- перец черный (горошком)
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом.
- Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Совет.
- Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.
- Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла.
- Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать.
- Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
- Совет.
- По желанию количество моркови можно увеличить.
- Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).
- Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.
- Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.
- Совет.
- Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее).
- Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.
- Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне.
- Подавать с отварным картофелем или рисом.
- Советы: Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности.
- Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».
- Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу.
- Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться.
- Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.
-
-
Очень аппетитно!
Забрала рецептик рыбы под маринадом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.Ярослава_К нравится это. -
Мой самый любимый рецепт рыбы под маринадом!!!
Я тоже так готовлю!bolsunovskaya87, alyanova83, ch_marianna и ещё 1-му нравится это. -
Очень понравился состав рыбы под маринадом, все отлично должно сочетаться!Geaucfl нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
Очень аппетитно!
Забрала рецептик рыбы под маринадом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Похожие рецепты
Метки: