Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!Непростой рецепт рыбы под маринадом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 216 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: День рожденияИнгредиенты на семь порцийфиле рыбы (например, треска или хек) 400 гморковь (крупная) 1 шт. (150 г)лук 2 шт. (200 г)помидоры (крупные) 1 шт. (250 г)чеснок 2 зубчикавода 1 ст.масло подсолнечноесухари панировочные (или мука)сахар 1 ч. л.бальзамический уксус 2 ст. л.сольлавровый листперец черный (горошком)Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом.Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.Совет.Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла.Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать.Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.Совет.По желанию количество моркови можно увеличить.Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.Совет.Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее).Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне.Подавать с отварным картофелем или рисом.Советы: Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности.Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу.Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться.Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.