Рыба под маринадом

  1. Т_Зуёнок

    Т_Зуёнок Таня

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

     

    Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

    Непростой рецепт рыбы под маринадом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 216 килокалорий.


    Рыба под маринадом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на семь порций

    • филе рыбы (например, треска или хек) 400 г
    • морковь (крупная) 1 шт. (150 г)
    • лук 2 шт. (200 г)
    • помидоры (крупные) 1 шт. (250 г)
    • чеснок 2 зубчика
    • вода 1 ст.
    • масло подсолнечное
    • сухари панировочные (или мука)
    • сахар 1 ч. л.
    • бальзамический уксус 2 ст. л.
    • соль
    • лавровый лист
    • перец черный (горошком)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом.
    3. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
    4. Совет.
    5. Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.
    6. Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    7. Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла.
    8. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
    9. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать.
    10. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
    11. Совет.
    12. По желанию количество моркови можно увеличить.
    13. Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).
    14. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.
    15. Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.
    16. Совет.
    17. Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее).
    18. Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.
    19. Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне.
    20. Подавать с отварным картофелем или рисом.
    21. Советы: Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности.
    22. Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».
    23. Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу.
    24. Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться.
    25. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.


     
    Софья_А и Тома_В нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Старинская А

    Старинская А Старинская Анюта

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тараз
     

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рыбы под маринадом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ярослава_К нравится это.
  4. uyncuoiao

    uyncuoiao Member

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
     

    Мой самый любимый рецепт рыбы под маринадом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    bolsunovskaya87 и alyanova83 нравится это.
  5. Pageyup

    Pageyup Тома Т

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ
     

    Очень понравился состав рыбы под маринадом, все отлично должно сочетаться!
     
    Geaucfl нравится это.
  6. Iuiiuciae

    Iuiiuciae Раевская

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. Arayolrc

    Arayolrc Инна Ш

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сургут
     

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Deooeuu нравится это.
  8. Hoopuye

    Hoopuye Хабибрахманова

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рыбы под маринадом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.