Несложный рецепт горохового супа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 44 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 44 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Горох 250 г.
- Вода 3 л.
- Картофель 600 г.
- Морковь 100 г.
- Перец сладкий болгарский 100 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Поваренная соль по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
- Куриная грудка 300 г.
- Свежая зелень по вкусу
Пошаговое приготовление
- Гороховый суп – это очень популярное блюдо во всем мире. Точно даже нельзя утверждать, кто первым его начал готовить. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда: в Великобритании его готовят с беконом или делают суп - пюре, в Германии – с колбасой, в Нидерландах – с сельдереем и копчеными колбасками и т. д. Я предлагаю рецепт горохового супа, который является очень питательным и вкусным. Для начала горох промыть и замочить в воде на 2 часа
- Мясо тоже помыть и замочить в холодной воде
- Горох залить водой, чтобы покрыла его полностью + на 2 см, поставить на огонь, когда закипит, снять пену
- Добавить мясо, варить час
- Бросить порезанный кубиками картофель
- Долить воды
- Пока варится картофель, делаем зажарку: на масле пассеруем измельченные лук, перец и морковь до готовности
- Когда картофель будет готов (через 30 минут) вливаем зажарку, солим, добавляем лавровый лист и варим еще 5 минут
- Даем супу настояться, разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Гороховый суп ценен большим количеством клетчатки, фолиевой кислоты и белка, чтоочень полезно для организма
-
-
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецептаЭ_Хорошева и katrova93 нравится это. -
А как же мне хочется уже приготовить. -
Похожие рецепты
Метки: