Гороховый суп

  1. Wieyexfej

    Wieyexfej Баркова Оля

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Долгопрудный

     

    Несложный рецепт горохового супа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 44 килокалорий.


    Гороховый суп
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Горох 250 г.
    • Вода 3 л.
    • Картофель 600 г.
    • Морковь 100 г.
    • Перец сладкий болгарский 100 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Куриная грудка 300 г.
    • Свежая зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Гороховый суп – это очень популярное блюдо во всем мире. Точно даже нельзя утверждать, кто первым его начал готовить. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда: в Великобритании его готовят с беконом или делают суп - пюре, в Германии – с колбасой, в Нидерландах – с сельдереем и копчеными колбасками и т. д. Я предлагаю рецепт горохового супа, который является очень питательным и вкусным. Для начала горох промыть и замочить в воде на 2 часа
    2. Мясо тоже помыть и замочить в холодной воде
    3. Горох залить водой, чтобы покрыла его полностью + на 2 см, поставить на огонь, когда закипит, снять пену
    4. Добавить мясо, варить час
    5. Бросить порезанный кубиками картофель
    6. Долить воды
    7. Пока варится картофель, делаем зажарку: на масле пассеруем измельченные лук, перец и морковь до готовности
    8. Когда картофель будет готов (через 30 минут) вливаем зажарку, солим, добавляем лавровый лист и варим еще 5 минут
    9. Даем супу настояться, разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Гороховый суп ценен большим количеством клетчатки, фолиевой кислоты и белка, чтоочень полезно для организма


     
  2. Похожие рецепты


  3. Парфёнова З

    Парфёнова З Парфёнова Зина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Старый Оскол
     

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Э_Хорошева нравится это.
  4. Можарова А

    Можарова А Можарова

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск
     

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. avraschenko86

    avraschenko86 Яся А

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар
     

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ГаляМ нравится это.