Делала этот замечательный еврейский праздничный хлеб впервые. Теперь буду делать постоянно, настолько он вкусный, нежный и воздушный! А мед придает этому хлебушку необыкновенный аромат.
Простой рецепт халы медовой (еврейской), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 37. Содержит всего 239 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 37
- Количество калории: 239 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Для хлебопечки, К чаю
Ингредиенты на шесть порций
- Мука — 350 г
- Молоко (в тесто - 200 мл, для смазывания - 20 мл) — 220 мл
- Мед — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Дрожжи сухие — 1,25 ч. л.
- Соль — 0,75 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мак или кунжут (для посыпки)
Пошаговое приготовление
- Тесто замешивается в хлебопечке. Масло растопить, смешать с теплым молоком и медом, вылить в ведерко. Далее добавить просеянную муку, соль, ванилин и дрожжи. Поставить на режим «Тесто» (у меня 1 ч. 30 мин. ). У меня тесто получилось немного жидковатым, я немного еще вымесила его с мукой.
- Далее тесто разделить на 5 частей и скатать в жгуты.
- Соединить (сплести) их между собой таким образом - как бы отделить три жгута и крайний положить в середину, получив с другой стороны также три жгута.
- Также сделать с другой стороны.
- Надо стараться сделать плетение как можно красивее (я первый раз, поэтому не идеально). Можно плести и обычной косичкой. Края подогнуть. Ну вот, что получилось в итоге.
- Противень смазать немного маслом и выложить плетенку. Оставить для подхода минут на 35-40. Смазать молоком, посыпать маком или кунжутом (прошу прощения, так как не было ни того, ни другого в наличии, посыпала льняным семенем). Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Печь 30-40 минут до зарумянивания. Вот результат, не идеален, но вкус и аромат необыкновенный! Приятного аппетита!
-
-
хала медовая (еврейская) прелесть, спасибо за рецепт
Похожие рецепты
Метки: