Хала медовая (еврейская)

  1. Onoiegoul

    Onoiegoul Франк

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

     

    Делала этот замечательный еврейский праздничный хлеб впервые. Теперь буду делать постоянно, настолько он вкусный, нежный и воздушный! А мед придает этому хлебушку необыкновенный аромат.

    Простой рецепт халы медовой (еврейской), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 37. Содержит всего 239 килокалорий.


    Хала медовая (еврейская)
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Для хлебопечки, К чаю

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 350 г
    • Молоко (в тесто - 200 мл, для смазывания - 20 мл) — 220 мл
    • Мед — 50 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Дрожжи сухие — 1,25 ч. л.
    • Соль — 0,75 ч. л.
    • Ванилин — 1 пакет.
    • Мак или кунжут (для посыпки)

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто замешивается в хлебопечке. Масло растопить, смешать с теплым молоком и медом, вылить в ведерко. Далее добавить просеянную муку, соль, ванилин и дрожжи. Поставить на режим «Тесто» (у меня 1 ч. 30 мин. ). У меня тесто получилось немного жидковатым, я немного еще вымесила его с мукой.
    2. Далее тесто разделить на 5 частей и скатать в жгуты.
    3. Соединить (сплести) их между собой таким образом - как бы отделить три жгута и крайний положить в середину, получив с другой стороны также три жгута.
    4. Также сделать с другой стороны.
    5. Надо стараться сделать плетение как можно красивее (я первый раз, поэтому не идеально). Можно плести и обычной косичкой. Края подогнуть. Ну вот, что получилось в итоге.
    6. Противень смазать немного маслом и выложить плетенку. Оставить для подхода минут на 35-40. Смазать молоком, посыпать маком или кунжутом (прошу прощения, так как не было ни того, ни другого в наличии, посыпала льняным семенем). Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Печь 30-40 минут до зарумянивания. Вот результат, не идеален, но вкус и аромат необыкновенный! Приятного аппетита!


     
    bozhanova96 и malyshko81 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ТаняК

    ТаняК Курмаева Таня

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    хала медовая (еврейская) прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. r_masha

    r_masha Романчук

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
     

    Спасибо за рецепт, готовила халу медовую (еврейскую) на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Л_Шалина, imcleueau и Деменок Г нравится это.