Делала этот замечательный еврейский праздничный хлеб впервые. Теперь буду делать постоянно, настолько он вкусный, нежный и воздушный! А мед придает этому хлебушку необыкновенный аромат.Простой рецепт халы медовой (еврейской), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 37. Содержит всего 239 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для хлебопечки, К чаюИнгредиенты на шесть порцийМука — 350 гМолоко (в тесто - 200 мл, для смазывания - 20 мл) — 220 млМед — 50 гМасло сливочное — 40 гДрожжи сухие — 1,25 ч. л.Соль — 0,75 ч. л.Ванилин — 1 пакет.Мак или кунжут (для посыпки)Пошаговое приготовлениеТесто замешивается в хлебопечке. Масло растопить, смешать с теплым молоком и медом, вылить в ведерко. Далее добавить просеянную муку, соль, ванилин и дрожжи. Поставить на режим «Тесто» (у меня 1 ч. 30 мин. ). У меня тесто получилось немного жидковатым, я немного еще вымесила его с мукой.Далее тесто разделить на 5 частей и скатать в жгуты.Соединить (сплести) их между собой таким образом - как бы отделить три жгута и крайний положить в середину, получив с другой стороны также три жгута.Также сделать с другой стороны.Надо стараться сделать плетение как можно красивее (я первый раз, поэтому не идеально). Можно плести и обычной косичкой. Края подогнуть. Ну вот, что получилось в итоге.Противень смазать немного маслом и выложить плетенку. Оставить для подхода минут на 35-40. Смазать молоком, посыпать маком или кунжутом (прошу прощения, так как не было ни того, ни другого в наличии, посыпала льняным семенем). Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Печь 30-40 минут до зарумянивания. Вот результат, не идеален, но вкус и аромат необыкновенный! Приятного аппетита!