Простой рецепт салата с белокочанной капусты с апельсином, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 69 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Капуста белокочанная 300 г.
- Апельсин 1 шт.
- Легкий майонез 100 г.
- Лимонный сок 1.5 ст. ложк
- Поваренная соль 0.1 г.
- Яблоко 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты с апельсином, буду использовать такие ингредиенты: капусту белокочанную, апельсин, майонез, сок лимонный, соль по вкусу, яблоко.
- Капусту нашинкую на специальной терке или в кухонном комбайне, посолю и перетираю руками до выделения сока. Добавляю лимонный сок и поставлю в холодильник на час, чтобы капуста пропиталась лимонным соком.
- Яблоко промою, обсушу. Очищу от кожицы, вырежу сердцевину и натру мякоть на терке.
- Апельсин очищу от кожуры, разделю на дольки и порежу кусочками.
- Все ингредиенты перемешаю, ввожу соль по вкусу, заправлю майонезом, выложу в салатницу. Салат с белокочанной капусты с апельсином готов.
-
супер задумка - буду заглядывать! -
petrachenkova93 Петраченкова Валентина
Я теперь просто обязана приготовить салат с белокочанной капусты с апельсином
Похожие рецепты
Метки: