Простой рецепт салата с белокочанной капусты с апельсином, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 69 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКапуста белокочанная 300 г.Апельсин 1 шт.Легкий майонез 100 г.Лимонный сок 1.5 ст. ложкПоваренная соль 0.1 г.Яблоко 1 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить салат из белокочанной капусты с апельсином, буду использовать такие ингредиенты: капусту белокочанную, апельсин, майонез, сок лимонный, соль по вкусу, яблоко.Капусту нашинкую на специальной терке или в кухонном комбайне, посолю и перетираю руками до выделения сока. Добавляю лимонный сок и поставлю в холодильник на час, чтобы капуста пропиталась лимонным соком.Яблоко промою, обсушу. Очищу от кожицы, вырежу сердцевину и натру мякоть на терке.Апельсин очищу от кожуры, разделю на дольки и порежу кусочками.Все ингредиенты перемешаю, ввожу соль по вкусу, заправлю майонезом, выложу в салатницу. Салат с белокочанной капусты с апельсином готов.