Простой рецепт салата с дайконом, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 96 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество калории: 96 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Капуста 600 г.
- Морковь 60 г.
- Дайкон 110 г.
- Петрушка 1 пучок
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Рисовый уксус 1 ст. ложк
- Подсолнечное масло 4 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Приготовьте необходимые продукты для салата. Капусту нужно тщательно вымыть, верхние листья снять, выбросить. Морковь и дайкон почистить, сполоснуть под проточной водой. Для тех, кто не знаком с дайконом, хотелось бы сказать, что не только полезный корнеплод, но и очень вкусный, по вкусу напоминает редис, которого зимой нет. Для зимних салатов это самый лучший овощ. Петрушку можно заменить на любую зелень которая есть под рукой: кинза, укроп или зеленый лук(перо). Зелень замочить в холодной воде минут на 10, после хорошо промыть под проточной водой от пыли и микробов. Подсолнечное маcло смело можно заменить на оливковое не рафинированное или смесь масел, например подсолнечного и кунжутного, или кунжутного и оливкового, поверьте, будет очень вкусно и ароматно.
- Капусту следует очень тонко нашинковать. Если умеете делать это острым ножом и руками, это только плюс. Я когда спешу использую специальный нож для шинковки.
- Очищенную морковь также нужно очень тонко порезать, подойдет терка для овощей по - корейски.
- Капусту и морковь перемешайте, помните немного руками. Посолите. Поперчите по вкусу. Можно использовать не только черный молотый перец, а и смесь перцев в состав которых входит черный горький, черный душистый, белый и красный перцы.
- Очищенный дайкон следует натереть на крупной терке. Дать немного постоять, минут 5, чтобы он успел пустить сок. Дайкон отжать, сок слить. Это делается для того, чтобы убрать горечь которая выйдет вместе с соком.
- К капустно - морковной смеси добавляем дайкон, мелко рубленную зелень. Заправляем салат смесью рисового уксуса и растительного масла. В качестве заправки можно использовать и домашний майонез, тогда салат приобретет новый вкус и повысится калорийность блюда.
- Перемешиваем. Овощные салаты не подлежат хранению в холодильнике. Желательно употребление в первые 15 минут после приготовления.
- Раскладываем по тарелочкам, или оставляем в общем салатнике. Подаем к столу. Декорируем на свой вкус. Или просто украшаем веточкой петрушки. Приятного вам аппетита!
-
-
Мы тоже недавно первый раз делали салат с дайконом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)Аделя_М нравится это. -
Вкуснятина, обожаю салат с дайконом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ruban94 :)v_ksyusha нравится это. -
Салат с дайконом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :DKjfazee нравится это. -
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)kabluchko94, Песецкая О, Л_Пименова и 3 другим нравится это. -
обалденный!
сегодня или завтра повторю. -
ухтышка какой рецепт салата с дайконом!!!!!!!
слюни текут рекой
Похожие рецепты
Метки: