Антипасти из кабачка - это вкусная, легкая, полезная и очень простая в приготовлении закуска. Оливкового масло нужно совсем чуть-чуть, лишь для придания легкого аромата! Свежие листочки молодой кинзы и капля крема бальзамика прекрасно дополняют яркое и ароматное блюдо. Если антипати подается к романтическому ужину, чеснок лучше исключить.
Несложный рецепт антипастей из кабачка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 42. Содержит всего 267 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 42
- Количество калории: 267 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На ужин, На обед
Ингредиенты на девять порций
- кабачок — 1 шт
- помидор — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- итальянские травы — 1 ч. л.
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль морская (по вкусу)
- лимон (четвертинка)
- масло оливковое — 1 ч. л.
- крем бальзамик — 1 ч. л.
- кинза — 1 горст.
Пошаговое приготовление
- Сковороду - гриль хорошо разогреть, выложить нарезанный кабачок. Тонкой струйкой брызнуть оливковое масло.
- Готовить по 1-1,5 минуты с обеих сторон.
- Выкладывать на блюдо, посыпая солью, перцем, прованскими травами и мелко нарубленным чесноком. Помидор нарезать мелким кубиком, посыпать кабачки сверху.
- Слои повторить.
- Полить лимонным соком, украсить листочками кинзы и кремом бальзамиком. Полностью остудить и охладить перед подачей. Приятного аппетита!