Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд - кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 5-7
Простой рецепт кабачков по-венски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 326 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 326 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель — 10 Штук
- Кабачок — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Почистить и натереть морковь.
- Выдавить чеснок в тарелку с морковью.
- Добавить майонез и хорошо перемешать.
- Затем вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм.
- Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо).
- Разогреть духовку до 20 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой.
- На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом.
- Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу.
- На кабачки выложить морковь.
- Отправить в духовку примерно на час.
- Затем смазать сметаной.
- Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
- Кабачки по - венски готовы! Приятного аппетита!
-
готовила кабачки по-венски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Похожие рецепты
Метки: