Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном или розмарином. Выглядит закуска красиво и празднично. Можно подавать как в холодном в качестве закуски, так и в горячем виде в качестве основного блюда.
Простой рецепт рулета из свинины с вяленой клюквой и розмарином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33. Содержит всего 128 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 33
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На праздник, На Новый год
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Свинина (биточная часть) — 1200 г
- Клюква (сушеная ) — 50 г
- Виски (бренди, коньяк) — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Розмарин свежий (или тимьян - большая веточка) — 1 шт
- Смесь перцев (по вкусу)
- Соль морская (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Пошаговое приготовление
- Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски ( или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок.
- Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево.
- Затем раскрыть и разрезать еще раз.
- Должен получится прямоугольный кусок одинаковой толщины.
- Накрыть мясо пищевой пленкой, слегка отбить, посыпать розмарином или тимьяном. Посолить, поперчить.
- Равномерно разложить слой клюквы.
- Свернуть рулет таким образом, чтобы тонкий сальной слой оказался сверху.
- Связать рулет кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180* духовке около 1,5 часов, это зависит от диаметра рулета. Время от времени рулет следует поливать выделившимся соком. Можно минут за 5-7 до выключения, включить режим конвекции чтобы появилась румяная корочка.
- Если подавать в качестве закуски, рулет следует полностью остудить, снять шпагат и нарезать. Если подавать в качестве горячего, тогда просто снимите кулинарный шпагат и подавайте целиком, нарезая уже на праздничном столе при гостях. Приятного аппетита и вкусных праздников!