Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

  1. Владиславская О

    Владиславская О Владиславская Оля

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном или розмарином. Выглядит закуска красиво и празднично. Можно подавать как в холодном в качестве закуски, так и в горячем виде в качестве основного блюда.

    Простой рецепт рулета из свинины с вяленой клюквой и розмарином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33. Содержит всего 128 килокалорий.


    Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздник, На Новый год

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Свинина (биточная часть) — 1200 г
    • Клюква (сушеная ) — 50 г
    • Виски (бренди, коньяк) — 3 ст. л.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Розмарин свежий (или тимьян - большая веточка) — 1 шт
    • Смесь перцев (по вкусу)
    • Соль морская (по вкусу)
    • Зелень (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски ( или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок.
    2. Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево.
    3. Затем раскрыть и разрезать еще раз.
    4. Должен получится прямоугольный кусок одинаковой толщины.
    5. Накрыть мясо пищевой пленкой, слегка отбить, посыпать розмарином или тимьяном. Посолить, поперчить.
    6. Равномерно разложить слой клюквы.
    7. Свернуть рулет таким образом, чтобы тонкий сальной слой оказался сверху.
    8. Связать рулет кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180* духовке около 1,5 часов, это зависит от диаметра рулета. Время от времени рулет следует поливать выделившимся соком. Можно минут за 5-7 до выключения, включить режим конвекции чтобы появилась румяная корочка.
    9. Если подавать в качестве закуски, рулет следует полностью остудить, снять шпагат и нарезать. Если подавать в качестве горячего, тогда просто снимите кулинарный шпагат и подавайте целиком, нарезая уже на праздничном столе при гостях. Приятного аппетита и вкусных праздников!


     
    merezhko83, С_Доброшенко и Hodnyanog нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ukkorooe

    ukkorooe Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
     

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Eiirpmig нравится это.
  4. Auayelu

    Auayelu Хайрудинова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    b_diana нравится это.
  5. ЛиляВ

    ЛиляВ Лиля В

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток
     

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    a_yasha нравится это.