Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном или розмарином. Выглядит закуска красиво и празднично. Можно подавать как в холодном в качестве закуски, так и в горячем виде в качестве основного блюда.Простой рецепт рулета из свинины с вяленой клюквой и розмарином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33. Содержит всего 128 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздник, На Новый годИнгредиенты на одиннадцать порцийСвинина (биточная часть) — 1200 гКлюква (сушеная ) — 50 гВиски (бренди, коньяк) — 3 ст. л.Лимонный сок — 1 ст. л.Розмарин свежий (или тимьян - большая веточка) — 1 штСмесь перцев (по вкусу)Соль морская (по вкусу)Зелень (для украшения)Пошаговое приготовлениеКлюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски ( или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок.Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево.Затем раскрыть и разрезать еще раз.Должен получится прямоугольный кусок одинаковой толщины.Накрыть мясо пищевой пленкой, слегка отбить, посыпать розмарином или тимьяном. Посолить, поперчить.Равномерно разложить слой клюквы.Свернуть рулет таким образом, чтобы тонкий сальной слой оказался сверху.Связать рулет кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180* духовке около 1,5 часов, это зависит от диаметра рулета. Время от времени рулет следует поливать выделившимся соком. Можно минут за 5-7 до выключения, включить режим конвекции чтобы появилась румяная корочка.Если подавать в качестве закуски, рулет следует полностью остудить, снять шпагат и нарезать. Если подавать в качестве горячего, тогда просто снимите кулинарный шпагат и подавайте целиком, нарезая уже на праздничном столе при гостях. Приятного аппетита и вкусных праздников!