Простой рецепт вишен с красным вином и пряностями, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 230 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 230 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Анис (бадьян) 1 штука
- Красное сладкое вино 150 мл
- Вишня 200 г
- Лимоны ¼ штуки
- Апельсины ¼ штуки
- Сахар 1 столовая ложка
- Палочки корицы ¼ штуки
- Гвоздика 1 штука
Пошаговое приготовление
- В маленькую кастрюлю с толстым дном налить вина, добавить четверть апельсина и лимона, сахар, звездочку аниса, гвоздику и корицу. Подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Дать настояться под крышкой и процедить, чтобы удалить пряности и остатки цитрусовых.
- Пока вино настаивается, крупную сладкую вишню (или темную черешню) разрезать на половинки, удалив из них косточки.
- Разложить ягоды в 2 креманки и залить горячим вином.
- Подавать горячим или охлажденным.
Вместо красного вина можно использовать портвейн, а в качестве дополнительного ингредиента - зерна граната.