Простой рецепт вишен с красным вином и пряностями, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 230 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииАнис (бадьян) 1 штукаКрасное сладкое вино 150 млВишня 200 гЛимоны ¼ штукиАпельсины ¼ штукиСахар 1 столовая ложкаПалочки корицы ¼ штукиГвоздика 1 штукаПошаговое приготовлениеВ маленькую кастрюлю с толстым дном налить вина, добавить четверть апельсина и лимона, сахар, звездочку аниса, гвоздику и корицу. Подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Дать настояться под крышкой и процедить, чтобы удалить пряности и остатки цитрусовых.Пока вино настаивается, крупную сладкую вишню (или темную черешню) разрезать на половинки, удалив из них косточки.Разложить ягоды в 2 креманки и залить горячим вином.Подавать горячим или охлажденным.Вместо красного вина можно использовать портвейн, а в качестве дополнительного ингредиента - зерна граната.