Рецепт очень вкусных, ароматных помидорчиков на зиму. Расчет дан на 2 литровые банки.
Простой рецепт помидоров маринованных с яблоками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 276 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 54
- Количество калории: 276 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На ужин, На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Помидоры — 1,2 кг
- Яблоки — 2 шт
- Укроп, петрушка (по веточке на банку)
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус — 40 мл
- Душистый перец горошком — 4-6 шт
- Вода
Пошаговое приготовление
- Банки хорошо помыть, поместить на дно по веточке петрушки и укропа.
- Заполнить банки помидорами.
- Между помидорами разместить кусочки яблок, очищенных от семян.
- Можно с помощью специального приспособления удалить сердцевину и нарезать яблоки колечками. Воду довести до кипения, залить помидоры, накрыть крышками и оставить на 20 минут.
- Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, корицу, перец душистый горошком и влить уксус.
- Довести маринад до кипения и залить им помидоры.
- Банки закатать крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
-
Надо попробовать -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Похожие рецепты
Метки: