Много брусники? Заготовь на зиму оригинальный ягодный соус!
Уже не помню когда впервые попробовала мясо с брусничным соусом, но что запомнилось - меня впечатлило. С тех пор нередко его готовлю - и сразу подавать к столу, и заготавливаю в зиму. Благо, что брусники в лесу у нас много! Подсадила на него и мужа, и родню, и многих друзей))
Простой рецепт соуса к мясу из брусники на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 103 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 103 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Брусника 200 гр
- Сахар 2 стол. л.
- Бальзамический уксус 25 мл
- Хмели - сунели 0.5 чайн. л.
- Гвоздика 2 шт.
- Можжевеловые ягоды 2 шт.
- Перец чили (свежий) 1 шт.
- Смесь перцев молотых по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Бруснику необходимо тщательно перебрать, удалив сор и листики, хорошо помыть, подсушить при помощи полотенца. Когда все сделано, пересыпьте ягоды в кастрюльку, засыпьте сахаром. С помощью ложки слегка примните бруснику.
- Теперь кастрюльку с брусникой поставьте на плиту и на слабом огне варите будущий соус в течение 10 минут.
- Если вы хотите, чтобы соус был без брусничных шкурок, нежной и однородной консистенции, то по истечении 10 минут снимите кастрюльку с огня, подождите пока ее содержимое немного остынет и перетрите через сито. А потом снова поставьте будущий соус на огонь. Лично я предпочитаю, чтобы в соусе проглядывались бруснички, потому этот этап пропускаю.
- Теперь в будущий соус пора добавлять специи и уксус. Положите в ягодную массу хмели - сунели, гвоздику, можжевеловые ягоды, смесь молотых перцев, соль, мелко порубленный перчик чили. Влейте бальзамический уксус. Хорошо все перемешайте.
- Варите содержимое кастрюльки на медленном огне, пока будущий соус не станет густым как кисель. Не забывайте помешивать. Затем готовый брусничный соус разлейте в маленькие стерилизованные баночки, герметично закройте крышками. Дайте соусу остыть в тепле, после его лучше хранить в прохладном месте.
- Соус к мясу из брусники на зиму станет прекрасным украшением любого праздничного блюда из мяса!
-
-
Доброго!
Сегодня приготовила соус к мясу из брусники на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.Борчаева А, Бербенец Н и И_Николаевич нравится это. -
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!Sqonajtro, angelnametle87 и Xegebyyoo нравится это. -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала соус к мясу из брусники на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!! -
-
отличная тема:) уже в закладке. -
Надо попробовать приготовить соус к мясу из брусники на зимуDibgukf нравится это.
Похожие рецепты
Метки: