Простой рецепт творожных уголков с повидлом, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 289 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 45 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 289 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пасха, Пикник, Полдник
Ингредиенты на шесть порций
- Творог 250 г
- Растительное масло 9 ст. л
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 120 г
- Соль 2/2, ч. л.
- Сода 10 г
- Мука 300 г
- Варенье 150 г яблочное
- Джем 150 г апельсиновый
Пошаговое приготовление
- Творог протереть через сито. Добавить растительное масло, 2 яйца, соль, сахар. Все хорошо смешать.
- Соединить с творожной смесью. Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 20 мин.
- Готовим начинку. Смешать яблочное повидло и апельсиновый джем 1:1
- Отщипывать от теста кусочки величиной с крупную сливу и формировать шары. Каждый шар раскатать в лепешку, в середину положить 3 ч. л. повидла, защипнуть, придав форму треугольника.
- Края уголков смазать белком, присыпать сахарной пудрой.
- Выпекать при 180 гр. примерно 20 минут.
- Приятного аппетита!
-
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось! -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю творожные уголки с повидломАпрелько К нравится это.
Похожие рецепты
Метки: