Если вы решили побаловать себя чем-нибудь пикантным, тогда предлагаю узнать, как приготовить вешенки соленые. Это очень вкусный, полезный и диетический продукт, который будет не лишним на столе.
Перед вами прекрасный рецепт соления вешенок. Приготовленные грибы таким способом оригинальны, используются как самостоятельный продукт, в виде холодной закуски, в качестве ингредиента при готовке различных блюд. Они актуальны на праздничном столе и на повседневном. Вешенки являются кладезем белка, железа, клетчатки и других полезных веществ. Просто необходимы в рационе человека. И самое главное, что их можно приобрести в любое время года в ближайшем супермаркете по демократичной цене. Их приготовление не потребует от вас особых кулинарных познаний и невероятных усилий. Все произойдет легко и быстро, а в результате будет вкусно и полезно.
Количество порций: 10
Простой рецепт вешенок соленых, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24 мин. Содержит всего 134 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 24 мин
- Количество калории: 134 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Вешенки — 1 Килограмм
- Соль — 40 Грамм
- Вода — 0,5 Литра
- Перец черный горошек — 5 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 10 Грамм
Пошаговое приготовление
- Перед тем как приготовить вешенки соленые, вымойте грибы, удалите корневую систему и отделите пластинки.
- Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду в соотношении один килограмм продукта к одному литру жидкости. Варите в течение 10 минут, снимите образовавшуюся пену.
- Возьмите отдельную посуду для приготовления рассола, поставьте на плиту. Налейте в нее воду, растворите соль, дождитесь, чтобы жидкость закипела.
- Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, и сложите в банки, добавьте специи, чеснок, лавровый лист, рассол и уксус, оставьте под крышкой или полотенцем. Через сутки вешенки соленые готовы. Приятного аппетита.
-
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:DД_Карпова, Л_Кучерова и Acoefcoa нравится это. -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вешенок соленых первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Похожие рецепты
Метки: