Если вы решили побаловать себя чем-нибудь пикантным, тогда предлагаю узнать, как приготовить вешенки соленые. Это очень вкусный, полезный и диетический продукт, который будет не лишним на столе. Перед вами прекрасный рецепт соления вешенок. Приготовленные грибы таким способом оригинальны, используются как самостоятельный продукт, в виде холодной закуски, в качестве ингредиента при готовке различных блюд. Они актуальны на праздничном столе и на повседневном. Вешенки являются кладезем белка, железа, клетчатки и других полезных веществ. Просто необходимы в рационе человека. И самое главное, что их можно приобрести в любое время года в ближайшем супермаркете по демократичной цене. Их приготовление не потребует от вас особых кулинарных познаний и невероятных усилий. Все произойдет легко и быстро, а в результате будет вкусно и полезно.Количество порций: 10Простой рецепт вешенок соленых, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24 мин. Содержит всего 134 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 24 минКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийВешенки — 1 КилограммСоль — 40 ГраммВода — 0,5 ЛитраПерец черный горошек — 5 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиЧеснок — 10 ГраммПошаговое приготовлениеПеред тем как приготовить вешенки соленые, вымойте грибы, удалите корневую систему и отделите пластинки.Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду в соотношении один килограмм продукта к одному литру жидкости. Варите в течение 10 минут, снимите образовавшуюся пену.Возьмите отдельную посуду для приготовления рассола, поставьте на плиту. Налейте в нее воду, растворите соль, дождитесь, чтобы жидкость закипела.Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, и сложите в банки, добавьте специи, чеснок, лавровый лист, рассол и уксус, оставьте под крышкой или полотенцем. Через сутки вешенки соленые готовы. Приятного аппетита.