Вешенки соленые

  1. d_anka

    d_anka Димина Анька

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    33

     

    Если вы решили побаловать себя чем-нибудь пикантным, тогда предлагаю узнать, как приготовить вешенки соленые. Это очень вкусный, полезный и диетический продукт, который будет не лишним на столе.

    Перед вами прекрасный рецепт соления вешенок. Приготовленные грибы таким способом оригинальны, используются как самостоятельный продукт, в виде холодной закуски, в качестве ингредиента при готовке различных блюд. Они актуальны на праздничном столе и на повседневном. Вешенки являются кладезем белка, железа, клетчатки и других полезных веществ. Просто необходимы в рационе человека. И самое главное, что их можно приобрести в любое время года в ближайшем супермаркете по демократичной цене. Их приготовление не потребует от вас особых кулинарных познаний и невероятных усилий. Все произойдет легко и быстро, а в результате будет вкусно и полезно.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт вешенок соленых, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24 мин. Содержит всего 134 килокалорий.


    Вешенки соленые
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 24 мин
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Вешенки — 1 Килограмм
    • Соль — 40 Грамм
    • Вода — 0,5 Литра
    • Перец черный горошек — 5 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Чеснок — 10 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем как приготовить вешенки соленые, вымойте грибы, удалите корневую систему и отделите пластинки.
    2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду в соотношении один килограмм продукта к одному литру жидкости. Варите в течение 10 минут, снимите образовавшуюся пену.
    3. Возьмите отдельную посуду для приготовления рассола, поставьте на плиту. Налейте в нее воду, растворите соль, дождитесь, чтобы жидкость закипела.
    4. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, и сложите в банки, добавьте специи, чеснок, лавровый лист, рассол и уксус, оставьте под крышкой или полотенцем. Через сутки вешенки соленые готовы. Приятного аппетита.


     
    tonyay, Ueeifdoc, МэриШ и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. sosnovskaya95

    sosnovskaya95 Таня

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Д_Карпова, Л_Кучерова и Acoefcoa нравится это.
  4. aaqbqkuzp

    aaqbqkuzp Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
     

    спасибочки за вкусняшку
     
    seesw и П_Василец нравится это.
  5. rozap

    rozap Пиксаева Роза

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пинск
     

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала вешенок соленых первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!