Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха.
Картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить. Картофель варим. Из лука и моркови готовим зажарку, затем добавляем ее к кипящему картофелю. Через 10 минут кладем горох. Ближе к концу солим, добавляем специи. Супчик готов, приятного аппетита!
Количество порций: 10
Простой рецепт горохового супа с салом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 324 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 324 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- Горох консервированный — 150 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 1,5 Литра
- Соль, специи — По вкусу
- Сало или бекон — 150 Грамм
Пошаговое приготовление
- Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.
- Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть. Приготовим зажарку: сначала обжарим не небольшом огне бекон или сало. Вытопим жир. Потом на этом жиру обжарим лук, морковь. Снимаем с огня.
- В кипящий картофельный отвар добавляем зажарку. Варим 10 минут. Добавляем консервированный горошек. Варим еще 10 минут.
- Суп солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Выключаем.