Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить. Картофель варим. Из лука и моркови готовим зажарку, затем добавляем ее к кипящему картофелю. Через 10 минут кладем горох. Ближе к концу солим, добавляем специи. Супчик готов, приятного аппетита!Количество порций: 10Простой рецепт горохового супа с салом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 324 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедИнгредиенты на десять порцийГорох консервированный — 150 ГраммКартофель — 5 ШтукМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 2 ШтукиРастительное масло — 50 МиллилитровВода — 1,5 ЛитраСоль, специи — По вкусуСало или бекон — 150 ГраммПошаговое приготовлениеОчищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть. Приготовим зажарку: сначала обжарим не небольшом огне бекон или сало. Вытопим жир. Потом на этом жиру обжарим лук, морковь. Снимаем с огня.В кипящий картофельный отвар добавляем зажарку. Варим 10 минут. Добавляем консервированный горошек. Варим еще 10 минут.Суп солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Выключаем.