Традиционное мексиканское блюдо - новые необычные нотки.
Колорит мексиканской кухни на вашем столе. Оно придется по вкусу самым взыскательным гурманам и ценителям кулинарии.
Несложный рецепт мяса по-мексикански в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 184 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 184 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Свинина 500 гр
- Лук репчатый (2 шт средние или 1 шт большая) 2 шт.
- Помидоры (либо 2 средних помидора, либо 1 большой) 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Фасоль (брала 0.5 стакана мультиварки или 0.5 банки консервированной фасоли) 0.5 стак. (200 мл)
- Кукуруза консервированая (брала 0.5 банки консервированной кукурузы) 0.5 стак. (200 мл)
- Нут (брала 0.5 стакана мультиварки, по вкусу - в рецепте изначально не было) 0.5 стак. (200 мл)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый (смесь перцев) по вкусу
- Растительное масло (рекомендуется 6 ст л, но я готовлю без масла) 3 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Я беру сырую фасоль и нут, по 0.5 и того и другого мультистакана и заливаю на ночь водой.
- Начинаем готовку нашего мексиканского блюда! Отвариваем фасоль и нут около часа и в это время подготавливаем остальные ингредиенты.
- Мясо режем небольшим кубиками, обжариваем в МВ 5-7 мин на режиме «жарка» мясо, помешивая в это время, далее закрываем крышку и тушим на режиме «тушение» стандарт (у меня 1 час), но я считаю, что и 30-40 мин это максимум что нужно.
- Далее подготавливаем остальные ингредиенты: лук режем полукольцами, сладкий перец также, очищаем помидоры от кожуры и режем на 4/4, частей, за это время нут и фасоль будут готовы.
- После того как МВ закончит тушение мяса, аккуратно перекладываем его в другую посуду и поочередно начинаем заниматься овощами.
- Именно в этом шаге понадобиться растительно масло !!! которое я не использую, т. к. мясо пускает сок и мне его хватает для жарки овощей, а еще можно добавить немного кипяченной воды, так что этот шаг также на ваше усмотрение. Режим «жарка» овощи:
- 1-обжариваем лук 5 мин
- 2-добавляем перец и помидоры и прожариваем еще 3-5 мин
- 3-добавляем фасоль и нут, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 мин
- 4-добавляем соль/перец/сухие приправы, перемешиваем
- 5-добавляем мяс
- Обжариваем все еще 3 мин и добавляем 0.5 банки консервированной кукурузы и для любителей - можно не много посыпать кунжутом, все перемешать и подождать 1-2 мин и выключать МВ.
- Ваше блюдо готово!
- На наш вкус - лучший гарнир к нему - это рис!
- У нас в семье все любят нут, поэтому я включила его в этот рецепт, изначально его не было, поэтому на усмотрение хозяйки - можете готовить без него. Так же фасоль можно брать консервированную, чем вы упростите себе данное блюдо.
-
Мясо по-мексикански в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.mironenkova90, Hyeqyalsf и Uexouxszj нравится это. -
Отличный рецепт:)
Обожаю мясо по-мексикански в мультиваркеsolyanik83 нравится это. -
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мясо по-мексикански в мультиварке получается здорово!m_kristina нравится это. -
Рецепт мяса по-мексикански в мультиварке понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:DА_Рыженькова и Масюто П нравится это.
Похожие рецепты
Метки: