Традиционное мексиканское блюдо - новые необычные нотки.Колорит мексиканской кухни на вашем столе. Оно придется по вкусу самым взыскательным гурманам и ценителям кулинарии.Несложный рецепт мяса по-мексикански в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 184 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийСвинина 500 грЛук репчатый (2 шт средние или 1 шт большая) 2 шт.Помидоры (либо 2 средних помидора, либо 1 большой) 2 шт.Болгарский перец 2 шт.Фасоль (брала 0.5 стакана мультиварки или 0.5 банки консервированной фасоли) 0.5 стак. (200 мл)Кукуруза консервированая (брала 0.5 банки консервированной кукурузы) 0.5 стак. (200 мл)Нут (брала 0.5 стакана мультиварки, по вкусу - в рецепте изначально не было) 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуПерец черный молотый (смесь перцев) по вкусуРастительное масло (рекомендуется 6 ст л, но я готовлю без масла) 3 стол. л.Пошаговое приготовлениеЯ беру сырую фасоль и нут, по 0.5 и того и другого мультистакана и заливаю на ночь водой.Начинаем готовку нашего мексиканского блюда! Отвариваем фасоль и нут около часа и в это время подготавливаем остальные ингредиенты.Мясо режем небольшим кубиками, обжариваем в МВ 5-7 мин на режиме «жарка» мясо, помешивая в это время, далее закрываем крышку и тушим на режиме «тушение» стандарт (у меня 1 час), но я считаю, что и 30-40 мин это максимум что нужно.Далее подготавливаем остальные ингредиенты: лук режем полукольцами, сладкий перец также, очищаем помидоры от кожуры и режем на 4/4, частей, за это время нут и фасоль будут готовы.После того как МВ закончит тушение мяса, аккуратно перекладываем его в другую посуду и поочередно начинаем заниматься овощами.Именно в этом шаге понадобиться растительно масло !!! которое я не использую, т. к. мясо пускает сок и мне его хватает для жарки овощей, а еще можно добавить немного кипяченной воды, так что этот шаг также на ваше усмотрение. Режим «жарка» овощи:1-обжариваем лук 5 мин2-добавляем перец и помидоры и прожариваем еще 3-5 мин3-добавляем фасоль и нут, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 мин4-добавляем соль/перец/сухие приправы, перемешиваем5-добавляем мясОбжариваем все еще 3 мин и добавляем 0.5 банки консервированной кукурузы и для любителей - можно не много посыпать кунжутом, все перемешать и подождать 1-2 мин и выключать МВ.Ваше блюдо готово!На наш вкус - лучший гарнир к нему - это рис!У нас в семье все любят нут, поэтому я включила его в этот рецепт, изначально его не было, поэтому на усмотрение хозяйки - можете готовить без него. Так же фасоль можно брать консервированную, чем вы упростите себе данное блюдо.
Мясо по-мексикански в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мясо по-мексикански в мультиварке получается здорово!
Рецепт мяса по-мексикански в мультиварке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо