Начался пост, в это время важно готовить аппетитные, полезные блюда. Суп из черемши — из постного меню. Овощной бульон и зелень, готовятся быстро, в 0,5 часа не уложилась, но за 45 минут первое было готово. Пока готовился суп, по кухне разлился аппетитнейший запах, с чесночными нотками, ну очень вкусный.
Вкус трудно описать. Яркого вкуса и запаха чеснока нет, сытное блюдо, можно в пост! Приятного аппетита!
Простой рецепт супа с черемшой, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 332 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 332 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Пост, обед
Ингредиенты на десять порций
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Морковь 1 шт.
- Соль 10 г
- Черемша 270 г
- Шпинат свежий 40 г
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты: черемша, шпинат, морковь, лук, картошка, соль, масло для зажарки.
- Натираем 1 помытую и очищенную морковь.
- Нарезаем почищенный картофель (3 штуки).
- В кипящую воду (1,8 л) закладываем картофель. Уменьшаем огонь.
- Готовим зелень. В рецептах часто указывается 1-2 пучка. Решила взвесить, сколько это. 2 пучка черемши, размером с кулак, весят 268 г. Промываем тщательно черемшу и шпинат (40 г), режем.
- Нарезаем 1 луковицу.
- Прожариваем на раскалённом масле (20 мл) морковь 2-3 минуты.
- К моркови добавляем лук, ещё 2 минуты на готовим на сковороде.
- Закладываем прожарку к картофелю, провариваем минут 10.
- За 10-15 минут до окончания варки, закладываем зелень. Солим по вкусу.
- Приятного аппетита!
-
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа с черемшой ещё не пробовала:D -
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Похожие рецепты
Метки: