Начался пост, в это время важно готовить аппетитные, полезные блюда. Суп из черемши — из постного меню. Овощной бульон и зелень, готовятся быстро, в 0,5 часа не уложилась, но за 45 минут первое было готово. Пока готовился суп, по кухне разлился аппетитнейший запах, с чесночными нотками, ну очень вкусный.Вкус трудно описать. Яркого вкуса и запаха чеснока нет, сытное блюдо, можно в пост! Приятного аппетита!Простой рецепт супа с черемшой, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 332 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, обедИнгредиенты на десять порцийКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Соль 10 гЧеремша 270 гШпинат свежий 40 гПошаговое приготовлениеИнгредиенты: черемша, шпинат, морковь, лук, картошка, соль, масло для зажарки.Натираем 1 помытую и очищенную морковь.Нарезаем почищенный картофель (3 штуки).В кипящую воду (1,8 л) закладываем картофель. Уменьшаем огонь.Готовим зелень. В рецептах часто указывается 1-2 пучка. Решила взвесить, сколько это. 2 пучка черемши, размером с кулак, весят 268 г. Промываем тщательно черемшу и шпинат (40 г), режем.Нарезаем 1 луковицу.Прожариваем на раскалённом масле (20 мл) морковь 2-3 минуты.К моркови добавляем лук, ещё 2 минуты на готовим на сковороде.Закладываем прожарку к картофелю, провариваем минут 10.За 10-15 минут до окончания варки, закладываем зелень. Солим по вкусу.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа с черемшой ещё не пробовала