Минтай подходит практи-чески для любых рыбных блюд. Из него получаются отличные рыбные похлебки, особенно в сочетании с дру-гими видами рыб. Кроме то-го, минтай хорошо сочета-ется с различными овощами.
Непростой рецепт рулетов из филе минтая, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 443 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 443 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- сок лимонный
- масло растительное
- лук репчатый крупный
- щепотка тмина
- помидор – 2 шт
- яйцо – 1 шт
- соль
- 2 ст. л. сливок жирностью 20%
- 200 г твердого сыра
- чеснок – 2 зубчика
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- 400 г филе минтая
Пошаговое приготовление
- Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы.
- Нарезать помидоры кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
- Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить лук 3 мин., добавить помидоры и готовить еще 3 мин. Снять с огня, дать остыть.
- Натереть на терке 150 г сыра и добавить к охлажденным помидорам, туда же добавить тмин, мускатный орех и чеснок.
- Филе минтая вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Томатную начинку уложить на рыбу, свернуть филе в рулеты, закрепить их деревянными шпажками.
- Духовку разогреть до 190°С. Форму для запекания смазать маслом, поместить в нее рыбные рулеты. Оставшийся сыр натереть, смешать с яйцом и сливками, залить этой смесью рулеты и запечь в духовке до образования румяной корочки, 20-25 мин
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.