Пирожки-рассольники готовятся по старинным русским рецептам на сметанном тесте.
Несложный рецепт пирожки-рассольников, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 321 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Рецепты теста
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40
- Количество калории: 321 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На ужин, На обед
Ингредиенты на пять порций
- Сметана 20% (для теста) — 300 г
- Масло сливочное (для теста) — 200 г
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Мука (для теста) — 500 г
- Свинина (для начинки) — 400 г
- Огурец соленый (для начинки) — 4 шт
- Лук (для начинки) — 2 шт
- Масло сливочное (для начинки) — 2 ст. л.
- Бульон (для начинки) — 4 ст. л.
- Яйцо (для смазки) — 1 шт
Пошаговое приготовление
- Сначала приготовить начинку, чтобы она остыла к моменту приготовления пирожков. Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением одной вымытой неочищенной луковицы. Лук и огурцы нарезать мелким кубиком. Сливочное масло растопить и обжарить на нем лук, затем добавить огурцы. Обжарить.
- Добавить мелко нарезанное ножом мясо. Потушить. Для сочности добавить несколько ложек бульона, в котором варилось мясо. Начинку перемешать и отставить остывать.
- В миску выложить сметану, посолить и добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния и, подсыпая постепенно муку, замесить тесто. Тесто получается очень мягким, но не липнущим к рукам. Если есть необходимость, добавить еще муки. Мне хватило ровно 500 граммов.
- Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки. На середину лепешек выложить по 2 чайные ложки начинки и защипать края.
- Пирожки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при температуре 180°C.
- Приятного аппетита!