Пирожки-рассольники

  1. Zoqoosoi

    Zoqoosoi Головкина Надя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жёлтые Воды

     

    Пирожки-рассольники готовятся по старинным русским рецептам на сметанном тесте.

    Несложный рецепт пирожки-рассольников, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 321 килокалорий.


    Пирожки-рассольники
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты теста
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин, На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Сметана 20% (для теста) — 300 г
    • Масло сливочное (для теста) — 200 г
    • Соль (для теста) — 1 ч. л.
    • Мука (для теста) — 500 г
    • Свинина (для начинки) — 400 г
    • Огурец соленый (для начинки) — 4 шт
    • Лук (для начинки) — 2 шт
    • Масло сливочное (для начинки) — 2 ст. л.
    • Бульон (для начинки) — 4 ст. л.
    • Яйцо (для смазки) — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовить начинку, чтобы она остыла к моменту приготовления пирожков. Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением одной вымытой неочищенной луковицы. Лук и огурцы нарезать мелким кубиком. Сливочное масло растопить и обжарить на нем лук, затем добавить огурцы. Обжарить.
    2. Добавить мелко нарезанное ножом мясо. Потушить. Для сочности добавить несколько ложек бульона, в котором варилось мясо. Начинку перемешать и отставить остывать.
    3. В миску выложить сметану, посолить и добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния и, подсыпая постепенно муку, замесить тесто. Тесто получается очень мягким, но не липнущим к рукам. Если есть необходимость, добавить еще муки. Мне хватило ровно 500 граммов.
    4. Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки. На середину лепешек выложить по 2 чайные ложки начинки и защипать края.
    5. Пирожки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при температуре 180°C.
    6. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Л_Соколовская

    Л_Соколовская Соколовская Леся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мытищи
     

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Iwxdlodt, mashai и Cfeoaicp нравится это.