Пирожки-рассольники готовятся по старинным русским рецептам на сметанном тесте.Несложный рецепт пирожки-рассольников, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 321 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тестаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на пять порцийСметана 20% (для теста) — 300 гМасло сливочное (для теста) — 200 гСоль (для теста) — 1 ч. л.Мука (для теста) — 500 гСвинина (для начинки) — 400 гОгурец соленый (для начинки) — 4 штЛук (для начинки) — 2 штМасло сливочное (для начинки) — 2 ст. л.Бульон (для начинки) — 4 ст. л.Яйцо (для смазки) — 1 штПошаговое приготовлениеСначала приготовить начинку, чтобы она остыла к моменту приготовления пирожков. Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением одной вымытой неочищенной луковицы. Лук и огурцы нарезать мелким кубиком. Сливочное масло растопить и обжарить на нем лук, затем добавить огурцы. Обжарить.Добавить мелко нарезанное ножом мясо. Потушить. Для сочности добавить несколько ложек бульона, в котором варилось мясо. Начинку перемешать и отставить остывать.В миску выложить сметану, посолить и добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния и, подсыпая постепенно муку, замесить тесто. Тесто получается очень мягким, но не липнущим к рукам. Если есть необходимость, добавить еще муки. Мне хватило ровно 500 граммов.Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки. На середину лепешек выложить по 2 чайные ложки начинки и защипать края.Пирожки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при температуре 180°C.Приятного аппетита!