Фарфалле с песто - классика итальянской кухни. Простой, но весьма изящный и красивый обед или ужин, на приготовление которого уйдет всего минут 20.
Фарфалле - это такие макароны в форме бабочек, которые продаются в любом уважающем себя супермаркете. После приготовления этого блюда фразеологизм \\\бабочки в животе\\\ приобретает совершенно иной смысл :) В самом деле, фарфалле с песто - это очень простое, но в то же время вкусное и интересное сочетание, которое прекрасно подойдет как для будничного, так и для праздничного обеда или ужина.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт фарфалле с песто, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 102 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 102 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на двенадцать порций
- Фарфалле — 250 Грамм
- Пучок базилика — 1 Штука
- Оливковое масло — 1/1, Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тертый пармезан — 1/1, Стакана
- Кедровые орешки — 1/1, Стакана
- Соль — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Фарфалле отвариваем до готовности - так, как указано на упаковке.
- В чашу блендера складываем кедровые орешки, зеленый базилик, чеснок и оливковое масло. Измельчаем до однородности.
- Полученную массу смешиваем с тертым сыром, солим.
- Смешиваем готовые фарфалле с полученным соусом и хорошо перемешиваем. При желании, можно сбрызнуть лимонным соком. Готово!
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!solyanik83 и Люда_О нравится это. -
Рецепт просто бомба!!!!
фарфалле с песто готовить просто и не долго! -
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик фарфалле с песто -
УРА!!! Свершилось!
Я сделала фарфалле с песто!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!Григорева Л и ch_alisa нравится это.
Похожие рецепты
Метки: