Фарфалле с песто - классика итальянской кухни. Простой, но весьма изящный и красивый обед или ужин, на приготовление которого уйдет всего минут 20. Фарфалле - это такие макароны в форме бабочек, которые продаются в любом уважающем себя супермаркете. После приготовления этого блюда фразеологизм \\\бабочки в животе\\\ приобретает совершенно иной смысл В самом деле, фарфалле с песто - это очень простое, но в то же время вкусное и интересное сочетание, которое прекрасно подойдет как для будничного, так и для праздничного обеда или ужина.Количество порций: 3-4Простой рецепт фарфалле с песто, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 102 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедИнгредиенты на двенадцать порцийФарфалле — 250 ГраммПучок базилика — 1 ШтукаОливковое масло — 1/1, СтаканаЧеснок — 2 ЗубчикаТертый пармезан — 1/1, СтаканаКедровые орешки — 1/1, СтаканаСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеФарфалле отвариваем до готовности - так, как указано на упаковке.В чашу блендера складываем кедровые орешки, зеленый базилик, чеснок и оливковое масло. Измельчаем до однородности.Полученную массу смешиваем с тертым сыром, солим.Смешиваем готовые фарфалле с полученным соусом и хорошо перемешиваем. При желании, можно сбрызнуть лимонным соком. Готово!
УРА!!! Свершилось! Я сделала фарфалле с песто! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!