Непростой рецепт острого соуса с чили, папайей и манго, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 246 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 54
- Количество калории: 246 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Чили серрано 2 штуки
- Папайя 1 штука
- Сушеный перец чили 5 штук
- Манго 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 головка
- Рубленная кинза ¼ стакана
- Белый ром ¼ стакана
- Сок лайма 2 столовые ложки
- Изюм 1 столовая ложка
- Кайенский перец ¼ чайной ложки
- Крупная соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Очистите и мелко нарежьте небольшую папайю и манго. Так же очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте духовку до 120 градусов.
- Выложите сушеные перцы чили на противень и поджарьте до появления аромата примерно 10 минут. Переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте до мягкости примерно на 20 минут. Слейте, оставив воду. Очистите перцы от семян и стеблей.
- Тем временем, поджарьте чили серрано на гриле или горелке до подгоревшей кожицы. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы, семян и хвостиков.
- В комбайне смешайте все чили, папайю, манго, лук, чеснок, кинзу, ром, сок лайма, изюм и кайенский перец. Измельчите до состояния пюре, добавив примерно 3 столовые ложки оставленной воды. Посолите по вкусу.