Непростой рецепт острого соуса с чили, папайей и манго, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 246 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииЧили серрано 2 штукиПапайя 1 штукаСушеный перец чили 5 штукМанго 1 штукаЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 головкаРубленная кинза ¼ стаканаБелый ром ¼ стаканаСок лайма 2 столовые ложкиИзюм 1 столовая ложкаКайенский перец ¼ чайной ложкиКрупная соль по вкусуПошаговое приготовлениеОчистите и мелко нарежьте небольшую папайю и манго. Так же очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.Разогрейте духовку до 120 градусов.Выложите сушеные перцы чили на противень и поджарьте до появления аромата примерно 10 минут. Переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте до мягкости примерно на 20 минут. Слейте, оставив воду. Очистите перцы от семян и стеблей.Тем временем, поджарьте чили серрано на гриле или горелке до подгоревшей кожицы. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы, семян и хвостиков.В комбайне смешайте все чили, папайю, манго, лук, чеснок, кинзу, ром, сок лайма, изюм и кайенский перец. Измельчите до состояния пюре, добавив примерно 3 столовые ложки оставленной воды. Посолите по вкусу.