Любите пироги и есть мультиварка? Сытный вкусный простой пирог для вас
Это один из моих любимых пирогов, его я пеку по этому рецепту в духовке очень часто: на праздник, к ужину, к встрече гостей - всем он очень нравится! Мультиварку честно говоря только осваиваю - и сегодня мне захотелось приготовить мой любимый пирог вместе со своей любимой помощницей. Посмотрим, что из этого получилось!
Непростой рецепт пирога с мясом и картошкой в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 256 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч 10 мин
- Количество калории: 256 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста:
- Мука 3 стак. (200 мл)
- Сливочное масло (или маргарин) 150 гр
- Кефир (200 мл) 1 стак. (200 мл)
- Яйца 1 шт.
- Соль 0.5 чайн. л.
- Сода пищевая 1 чайн. л.
- Для начинки:
- Картошка 300 гр
- Свинина 300 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для смазывания формы:
- Растительное масло 1 чайн. л.
- Для посыпки:
- Кунжут 1 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Подготовим необходимые ингредиенты для теста, масло желательно брать замороженное
- Муку просеять через сито, перемешать с солью и содой. Затем масло с мукой растереть в крошку - я делаю это с помощью блендера (беру сначала 2 стакана, затем подсыпаю остальную муку при замесе теста), так быстрее, но можно делать это руками - здесь кто как привык
- Вот такая крошка получилась за пару минут
- Пересыпаем ее в большую емкость, добавляем кефир и яйцо
- Немного яйца оставим для смазывания пирога в дальнейшем
- Руками замешиваем мягкое эластичное тесто
- Кладем тесто в пакет и убираем в морозилку на 30 минут, пока будем заниматься начинкой
- А вот ингредиенты для начинки: картофель и лук чистим и моем, мясо моем под проточной водой
- Картофель режем кубиком
- Лук мелко нарезаем
- Мясо мелким кубиком
- Начинку посолить, поперчить
- Перемешать
- Тем временем наше тесто отдохнуло в морозилке, делим его на 2 неравные части
- 2/2, теста выкладываем в чашу мультиварки, формируем высокие бортики, протыкаем в нескольких местах вилкой
- Выкладываем начинку на тесто. А для следующего этапа потребуется кусочек сливочного масла
- Его выкладываем на начинку
- Накрываем оставшимся тестом и защипываем бортики
- А для смазывания пирога потребуется немного яйца и кунжут
- Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
- Выставляем программу «Выпечка» на 1 час и 30 минут
- По окончании программы открываем крышку - теперь пирог нужно перевернуть
- Выкладываем его на подставку для приготовления на пару
- Затем переворачиваем на тарелку
- Накрываем тарелку чашей мультиварки
- Переворачиваем. Вуаля! Все получилось!
- Включаем программу «Выпечка», у меня она занимает минимум 45 минут, через 20 минут ее нужно выключить принудительно и дать пирогу постоять еще минут 1
- Достаем! Какой румяный и ароматный!
- Разрезаем и пробуем! Очень вкусно!
- Ну что - мультиварка и в этот раз меня не подвела, пирог получился на славу! Попробуйте и вы!
-
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.shornikova93 и v_sofya нравится это. -
Именно пирог с мясом и картошкой в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.nevskaya82 нравится это. -
ОО, мой любимы рецептик пирога с мясом и картошкой в мультиваркеА_Иваныш нравится это.
Похожие рецепты
Метки: