Любите пироги и есть мультиварка? Сытный вкусный простой пирог для васЭто один из моих любимых пирогов, его я пеку по этому рецепту в духовке очень часто: на праздник, к ужину, к встрече гостей - всем он очень нравится! Мультиварку честно говоря только осваиваю - и сегодня мне захотелось приготовить мой любимый пирог вместе со своей любимой помощницей. Посмотрим, что из этого получилось!Непростой рецепт пирога с мясом и картошкой в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 256 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Мука 3 стак. (200 мл)Сливочное масло (или маргарин) 150 грКефир (200 мл) 1 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Соль 0.5 чайн. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Для начинки:Картошка 300 грСвинина 300 грЛук репчатый 1 шт.Сливочное масло 50 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуДля смазывания формы:Растительное масло 1 чайн. л.Для посыпки:Кунжут 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеПодготовим необходимые ингредиенты для теста, масло желательно брать замороженноеМуку просеять через сито, перемешать с солью и содой. Затем масло с мукой растереть в крошку - я делаю это с помощью блендера (беру сначала 2 стакана, затем подсыпаю остальную муку при замесе теста), так быстрее, но можно делать это руками - здесь кто как привыкВот такая крошка получилась за пару минутПересыпаем ее в большую емкость, добавляем кефир и яйцоНемного яйца оставим для смазывания пирога в дальнейшемРуками замешиваем мягкое эластичное тестоКладем тесто в пакет и убираем в морозилку на 30 минут, пока будем заниматься начинкойА вот ингредиенты для начинки: картофель и лук чистим и моем, мясо моем под проточной водойКартофель режем кубикомЛук мелко нарезаемМясо мелким кубикомНачинку посолить, поперчитьПеремешатьТем временем наше тесто отдохнуло в морозилке, делим его на 2 неравные части2/2, теста выкладываем в чашу мультиварки, формируем высокие бортики, протыкаем в нескольких местах вилкойВыкладываем начинку на тесто. А для следующего этапа потребуется кусочек сливочного маслаЕго выкладываем на начинкуНакрываем оставшимся тестом и защипываем бортикиА для смазывания пирога потребуется немного яйца и кунжутСмазываем яйцом, посыпаем кунжутомВыставляем программу «Выпечка» на 1 час и 30 минутПо окончании программы открываем крышку - теперь пирог нужно перевернутьВыкладываем его на подставку для приготовления на паруЗатем переворачиваем на тарелкуНакрываем тарелку чашей мультиваркиПереворачиваем. Вуаля! Все получилось!Включаем программу «Выпечка», у меня она занимает минимум 45 минут, через 20 минут ее нужно выключить принудительно и дать пирогу постоять еще минут 1Достаем! Какой румяный и ароматный!Разрезаем и пробуем! Очень вкусно!Ну что - мультиварка и в этот раз меня не подвела, пирог получился на славу! Попробуйте и вы!
Именно пирог с мясом и картошкой в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.